Строим храм

…Бог устроил церкви в городах, как пристани на море, дабы мы, прибегая сюда от бури житейских смятений, наслаждались величайшею тишиною… Здесь, <в храме> не нужно бояться ни бурного движения волн, ни нападения разбойников, ни нашествия злодеев, ни силы ветров, ни засады зверей; это — пристань свободная от всего такого; это — духовная пристань душ.

Иоанн Златоуст

Растет и развивается станица Старомышастовская! Вместе с ней растет и приход храма Вознесения Господня. Маленький храм с трудом вмещает всех желающих поучаствовать в богослужении, особенно в праздничные дни.

В 1996 году по благословению владыки Исидора было выбрано и освящено место для нового , просторного храма, в 2006 году был заложен фундамент. По проекту это должен быть просторный двухэтажный храм. Верхний придел в честь  Вознесения Господня должен вмещать до 250 прихожан, а в нижнем будет расположен придел во имя благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Кроме того здесь смогут разместится приходская библиотека и воскресная школа.

Храм строился на пожертвования прихожан, жителей Динского района, предпринимателей. Были возведены стены, но, к сожалению, на этом работы закончились. И вот уже 8 лет храм стоит недостроенный, продуваемый ветрами, заливаемый дождем. Все это негативно сказывается на постройке. Кладка стен начинает разрушаться, отваливается облицовочный кирпич с фасада, на нижнем этаже стоит вода. Нужно как можно скорее продолжить работы. Однако, на данный момент строительство приостановлено, так как необходимо доработать проект и  привести его в соответствие с современными нормами и требованиями.

Величественный храм в центре станицы станет настоящим украшением, духовным и культурным центром. Мы верим, что Господь поможет закончить строительство, и нуждаемся в ваших молитвах и посильной помощи.

Каждый человек, желающий принять участие в строительстве нового храма в станице Старомышастовской, может внести свою лепту в виде пожертвования на именной кирпич. Имя жертвователя записывается в специальную книгу. Молитвы о нем будут возноситься непрестанно на каждом богослужении, пока стоит храм.

Если на вашу долю выпала честь строить дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь.

Св.прав.Иоанн Кронштадтский

Внести пожертвование можно придя в наш храм или прямо на сайте:

This slideshow requires JavaScript.